Feijoada

A feijoada é sem dúvidas um dos pratos típicos do Brasil  mais solicitados em bares e pubs de Porto Alegre e de todo o país, por isso, neste artigo ensinaremos como preparar uma feijoada de maneira simples e rápida.

Receita de feijoada

Ingredientes para feijoada:

1 kg de feijão preto
200 g de carne seca dessalgados
Outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
Costelinha de porco dessalgada
1 folha de louro
1 colher pequena de cominho
Linguiça calabresa (1 unidade)
100 g de bacon
Alho picado, 3 dentes grandes
1 cebola picada
1 tomate picado
Salsa ou coentro picados
Sal

Para fazer a feijoada antes é imprescindível que deixe o feijão de molho em água na noite anterior para dar à feijoada uma maciez a mais. Dessalgue as carnes em água quente cerca de 3  vezes e em seguida deixe de molho por 3 horas em água gelada. Assim que perceber que estão com pouco sal, refogue as carnes na cebola e nas verduras, adicione o feijão e em seguida coloque água até cobrir.

A feijoada quase no ponto, adicione temperos, mas deixe para colocar a folha de louro mais no final. A feijoada vai muito bem acompanhada de couve refogada e arroz, frutas cítricas são boas companhias também e ajudam na digestão.

22_51_58_891_feijoada

Drinks especiais, ambiente mafioso.